BT Magazine - шаблон joomla Видео

Самые смешные анекдоты про армию и военных

В детстве мама часто говорила мне: — Кушай, сынок! А то в солдаты не возьмут. — Зачем же я ел?!
На разных берегах Суэцкого канала сидят израильский и арабский солдаты. Израильтянин дразнит араба куском сала — Любишь сало, любишь??? — Та якый же араб не любыть сало...
Встретились как—то американский и российский генералы. Российский генерал говорит: — Нашему солдату по ежедневному рациону полагается потреблять 2000 калорий! На что американец говорит: — А американский солдат потребляет ежедневно 4500 калорий! — Да быть такого не может! — Нет, серьезно, это норма, которую вычислили наши медики. — Да ну что вы, я вам говорю, что не может такого быть! — Почему это не может?!!! — Ну не может солдат за день сожрать целый мешок брюквы...
Мама, провожающая сына в армию, может разогнаться по перрону до 50 км/ч
Вдовец хочет вступить в законный брак с дочерью генерала. — Я вижу, — говорит тот, — что вы награждены неизвестным мне орденом. Это какой—то иностранный? — Вовсе нет. Этим орденом наградила меня мать моей первой жены за мужество, проявленное в день, когда я пришел просить у нее руку дочери.
Российские самолеты—невидимки лучшие в мире! — А так же танки—невидимки, корабли—невидимки, ракеты—невидимки и вся армия—невидимка.
Старшина: — Товарищ солдат, вы умеете плавать? Солдат: — Так точно! Старшина: — Где вы этому научились? Солдат: — В воде, товарищ прапорщик!!!...
После введения новых образцов военной формы от Юдашкина, возможно, будет утверждена новая уставная причёска от Сергея Зверева.
Местный и приезжий евреи стоят у могильной плиты с надписью «Неизвестному еврейскому солдату». Приезжий сокрушается: — Никак нельзя узнать, кто здесь лежит? — Почему нельзя? Все знают, что здесь лежит Хаим Рабинович. — Так причем здесь неизвестный солдат?! — Точно неизвестно, был ли Хаим Рабинович солдатом.
У генерала спрашивают: — Какой ваш любимый вид спорта? — Футбол — А какая команда вам больше всего нравится? — Рота подъём!!!
— Товарищ курсант, а что вы думаете по этому поводу. — Я, товарищ майор, предпочитаю думать как можно меньше. — Правильно.
Надпись на месте захоронения армейского мула: — Здесь лежит мул Маги, любимец подразделения, который за свою жизнь лягнул двух полковников, четырех майоров, десятерых капитанов, 24 лейтенанта, 42 сержанта, 486 рядовых и одну мину.
На голове у одного из полковников однажды вырос дубовый листок. Второй полковник увидел это и сказал: — Пора переезжать — военный человек не должен пускать корни!
Офицер распекает солдата за нетактичное поведение: — Это вы сказали капралу, что он дурак? — Так точно. — И обозвали его грубияном? — И это было... — И сказали, что он бабник, прощелыга и доносчик? — Нет, сэр. Это я, к сожалению, забыл сказать...
— Он создает слишком много шума!? — Он стал занимать слишком много места!? — Вы не знаете, куда его поставить? — А ты отдал своего сына в армию?
Офицер проводит с солдатами занятия по дисциплинарному уставу. — Итак, рядовой Смит, что вы должны делать, если офицер или сержант поступят с вами несправедливо. — Молчать, сэр. — Но почему? Вы же можете подать рапорт по команде. Ясно? — Да, сэр! — И что последует после того, как вы пожалуетесь? — Я буду наказан, сэр!
На полигоне прапорщик говорит солдату: — Выдать пулемёты! — Какие? — Военные!
Военный парад на Красной площади. — Здравствуйте, товарищи танкисты! — Здра! жела! това! маршал! — Здравствуйте, товарищи артиллеристы! — Здра! жела! това! маршал! — Здравствуйте, товарищи чекисты! — Здравствуйте, здравствуйте, товарищ маршал...
Мать (тихим голосом): — Томи, твой дедушка очень болен. Не можешь ли ты сказать что—нибудь, чтобы подбодрить дедушку? Томи: — Дедушка, не хотел бы ты, чтобы солдаты были на твоих похоронах?
Когда решали, что делать с трофейным немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчилль внёс встречное предложение: — Затопить. Сталин ответил: — Вот вы свою половину и топите.
Разговаривают два друга: — Моя сестра чокнулась! Она переоделась мужчиной и пошла служить в армию. — Но ведь ей придётся ходить в душ с мужиками. Кто—нибудь обязательно сдаст! — Да кто сдаст—то?!
— Товарищи рабочие и крестьяне, солдаты и матросы! — крикнул В.И. и забрался на броневик. — Революция будет завтра, а сейчас... — он дернул подтяжки — дискотека.
Солдат — прапору: — Прапорщик, к тебе жена приехала! — Не к тебе, а к Вам! — Да нет, к тебе, к нам она вчера приезжала.
Молодой лейтенант, выпускник Авиационного училища, приезжает в часть. Командир говорит: — Пройди на склад службы РАВ, получи табельное оружие. Приходит на склад, ему дают ПМ. Лейтенант: — Так вот ты какой, МИГ—29....
Перед генералом представляется офицер: — Командир взвода, Козлов! Генерал: — Взвода кого?
Отслужил в армии, женился, построил дом, посадил сад, родил сына, а водку так купить и не может — 21 года нет!
Не многие знают, что мазь Вишневского была названа в честь великого советского военного хирурга Александра Васильевича Мазь.
— Рабинович, почему тебя не взяли в армию? — Исключительно из—за зрения. Вот ты, например, видишь гвоздик? Во—он там! — Где? — Ну вон там! — А—а—а, вижу! — А я нет!
Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.
Сталин: — Под Сталинградом мы окружили и взяли в плен целую армию Вермахта... Гитлер: — Все, кого вы взяли в плен, ещё месяц назад уволились из Вермахта.
Первый этап ралли «Дакар» отменен из—за проливных дождей. Как сообщил младший генерал Конашенков, ссылаясь на неизвестные ему источники информации: "Это просто российский военный летчик с борта малую нужду справлял!"
— Товарищ полковник, а правда, что Вы при СССР были лётчиком—испытателем? — Конечно правда. — И что же Вы испытывали? — В основном материальные трудности, курсант...
О том, что не бывает некрасивых девушек лучше всего убеждаешься не после бутылки водки, а после года жизни в казарме.
Работники военкоматов прошлись по циркам, выявляя тех, кто смеется.
Женщина без капризов, как генерал без армии — форма есть, а эффект не тот...
— Кацман, почему вы отказываетесь служить в армии? — Но я же там никого не знаю...
Плох тот генерал, который не перестал быть солдафоном.
— Товарищ прапорщик, а танки летают? — Ты, что, дурак? — А товарищ генерал сказал, что летают. — Летать—то летают, только низенько!
— Знает ли ротный, что траншея обвалилась? — Нет, товарищ майор, но мы ему скажем, как только откопаем.
Решили два солдата над прапорщиком подшутить. Подходят и спрашивают: — Товарищ прапорщик, а что тяжелее — килограмм железа или килограмм ваты? — Глупый вопрос! Конечно, килограмм железа!!! — Неправильно! Одинаково... — А вот я сейчас тебе дам по голове сначала килограммом ваты, а потом килограммом железа, и посмотрим...!!!
Заходит в казарму командир роты. Дневальный: — Рота смирно! Следом заходит командир полка. Дневальный: — Еще смирнее!!!
— Где вы потеряли руку? На фронте? — Да нет. Когда в военкомат тащили.
Подходит солдат к командиру и говорит: — Товарищ командир, разрешите доложить! — Докладывай солдат! — Старшина говорит что у меня рожа страшная! А у самого то.... у самого, оглядывается в поисках примера. У самого ну... ну чуть лучше вашей!
Сразу видно, шоколадные короли в армии не служат. Иначе бы знал, что при зачислении на службу — вместо паспорта выдается военный билет...
На военных играх джип с офицером застревает в грязи. Вокруг столпились солдаты. Офицер просит их помочь — подтолкнуть машину, на что солдаты отвечают, дескать, мы бы с удовольствием, но по правилам игры мы считаемся уже убитыми и не имеем права помогать кому—либо. — Отлично — говорит офицер, поворачиваясь к водителю. — Положи парочку из этих трупов под колеса как опоры.
Я ещё не полковник, а мне уже никто не пишет.
Общевойсковой офицер, впервые идущий по кораблю, спрашивает вахтенного: — Как далеко отсюда до твердой земли? — Триста метров, товарищ майор. — В каком направлении? — Вниз, товарищ майор.
Из военкомата возвращаются медведь и заяц: — Мишка, ты чего такой грустный? — В армию забирают. — А меня не берут. – Почему? – У меня зрение плохое! – Как это? – Ну, как тебе объяснить? Вон, видишь на дереве птичка сидит? – Вижу. – Ну вот, а я не вижу.
Один генерал проходя мимо маленького солдата подумал: — Может быть, трус? А ну проверю. Вдруг неожиданно как гавкнул тому в ухо: — Га—а—ав! А солдат не растерялся, как врежет генералу в ухо: — Пшел вон, псина!
Теща решила переехать к своему зятю—генералу. Но по дороге ее призвали в армию.
Офицер распекает солдата: — Рядовой Иванов, вы вернулись вчера в казарму пьяный в стельку, да еще толкали впереди себя украденную тачку! — Так точно! — Марш под арест! — Так точно! Но, может быть, вы вспомните, что в этой тачке находились вы!
Генерал: — На мою голову упала коробка! Прапорщик: — А что в ней? — Ничего! — А в коробке?
— Так, двое туда, вы двое туда! — Товарищ полковник, а я? — Нельзя, ты не вдвоем!!!
— Рядовой Сидоров уснул в церкви. — Как говорится, солдат спит, а служба идёт.
Новости: — Высший военный совет Египта распустил парламент и отменил конституцию, однако на такие крайние меры, как введение зимнего времени и переименование полиции в милицию, пока не решился...
Какая первейшая обязанность солдата на войне? — Умереть за свою Родину! — Неправильно! Первейшая обязанность солдата — делать так, чтобы враг умер за свою Родину!
К генералу подходит рядовой: — Товарищ генерал, разрешите Вас спросить! Когда пуля вылетает из дула, по какой траектории она летит? — Спрашивайте, товарищ солдат!
Военкомат скрывался от Николая Валуева, пока ему не исполнилось 27 лет.
Вчера столкнулись машины генерала МВД и начальника ФСБ. Виновной была признана машина ГИБДД, прибывшая на место аварии...
— Я уже два года жду, меня девушка столько из армии не ждала. — Это потому что теперь служат один год? — Не, она через полгода ждать перестала.
Призывника, откосившего от армии альтернативной службой и назначенного санитаром в больнице, друзья теперь называют «охотник на уток».
Чем прапорщик занимается в армии? Ответ: — До обеда прапорщик думает, что украсть, а после обеда — как вынести украденное с территории части.
Армия — дело сугубо добровольное: хочешь — иди, не хочешь — заберут.
Когда американский солдат идёт в атаку, он не боится ничего, потому что застрахован. Когда русский солдат идёт в атаку, тогда никто не застрахован...
— Товарищ солдат, зачем вы идёте в столовую с пулемётом? — Товарищ капитан, я не хочу ещё раз без компота остаться!
Полковнику никто не пишет… Пишут товарищу майору, а он в устной форме докладывает полковнику.
Два мужика разговаривают: — Слышал, Литва и Латвия не приняли у себя военный оркестр Александрова — боятся, что их завоюют! — Зато Эстония сказала, что примет и она музыкантов не боится. — Знаешь почему? — Нет. — Так они же три танка у Польши в аренду взяли, а тромбоном только один танк забить можно.
В древней Греции было довольно распространено рождение детей от мужа, который уже 5 лет в военном походе, и древние греки этот феномен окрестили Зевс.
Учитель рассердился: — Ханс, это уж слишком! Сегодня у тебя нет не только тетрадей, но даже учебника! Ты знаешь, как зовут солдата без оружия? — Да, знаю — генералом.
Учительница ученику: — Петров, ты же был отличником, а теперь пошли сплошные двойки. Тебя же оставят на второй год. Не одумаешься, оставят еще раз, и еще... Петров: — Сейчас из институтов всех в армию забирают. А вот без среднего образования в армию не берут.
Сын подходит к отцу—офицеру: — Пап, а правда, что для военных нет ничего невозможного? — Правда, сынок. — О, класс!!! Тогда пойди, и собери обратно в тюбик весь крем для бритья!
Лейтенант Кузнецов под видом дилера проник в банду, которая занимается сбытом наркотиков и проституцией, и выключил телефон.
Солдат стройбата присел перекурить. Достает пачку Беломора, открывая, вслух читает: — Минздрав предупреждает: курение вредит Вашему здоровью. Зажег, затянулся: — Вот ведь бл*ди, а на лопатах—то такое не пишут!
Профессор понял, что совершил ошибку, передав секрет своего смертельного оружия военным. Но было уже поздно. И он лег спать.
Обидно, когда дождалась парня из армии, а он тебя из тюрьмы — нет.
Военнослужащий возит за собой свою семью по частям.
— Иванов! — Я! — Логично… Петров! — Я! — Логично… Сидоров! — Я! — Логично… — Товарищ сержант, почему вы всегда говорите логично? — Иди сюда сынок. Вот видишь реку? — Да. — Видишь на другом берегу стоит два гаража, один красный, другой синий? — Да. — Вот так и мы. Рождаемся, живем и умираем.
Что делать? В армии мой молодой человек изменил мне с какой—то там Родиной?!
— Ты где служил? — Недалеко от Парижа. — Ух ты! А где конкретно? — В Челябинске. — Фига се "недалеко"... — Ну не знаю, ротный говорил, что полетное время 12 минут.
Доярка Клавдия иногда называла свою дочку "памятником неизвестному солдату".
Жена лейтенанта жалуется подруге—блондинке: — Мой в последнее время нервничает, всё время на взводе. — Странно, — отвечает подруга,— вроде бы твой ротой командует?
Командир на плацу солдатам: — Руки это не яйца — они не должны болтаться во время ходьбы!!!
"Дайте мне точку опоры, и я переверну землю", — говорил Архимед. "Эх, дали бы мне точку опоры", — подумал солдат, — "и я бы немного поспал".
Злостных уклонистов от армии в случае войны тоже призовут. С их опытом они будут партизанами и подпольщиками.
Что такое танк, товарищи бойцы? — Танк — это возбужденный трактор, товарищ полковник!!!
Те, кто в детстве умел косить от садика, практически никогда не служат в армии.
Раздается звонок в военкомате: — Алло. — Алло, здравствуйте, это военкомат? — Да. — А вы добровольцев принимаете? — Да, конечно. — А вы можете за мной приехать? — Да можем, а вы где находитесь? — В тюрьме.
Офицер читает лекцию солдатам: — Атомная бомба всегда взрывается в эпицентре.
Прапорщик перед шеренгой солдат: — Поднять правую ногу! Видит, что в шеренге одна нога левая. — Какой дурак обе ноги поднял?
— Товарищ лейтенант! Рядовой Иванов выполнил два прыжка с парашютом. — Как два? Все прыгали по одному разу. — Мне прошу зачесть два: первый и последний.
Внук генерала спрашивает у деда: — Дедушка, а я буду маршалом? — Нет, внучок, у маршалов свои внуки есть. А вот генералом точно будешь.
После просмотра патриотического фильма учитель спрашивает у детей, кому кто понравился. Одному подвиг солдата, другому — как санитарка раненого спасла. А Вовочка говорит: — А мне больше всего понравился наркоман. — Какой такой наркоман. Там не было наркоманов. — Был, он все время затягивался и говорил: "Хороший у вас план, товарищ Жуков!".
Морскую воду с центрального пляжа города Сочи в военкомате принимают как анализы!
— Ну же, посмотри, как прекрасен этот мир, как сияет солнце, как люди улыбаются тебе... — Товарищ лейтенант, прекратите отдирать тонировку.
Женился молодой лейтенант, привёз жену в гарнизон в общагу. Лежат они на кровати, вдруг она как рассмеётся! Муж спрашивает: — Что случилось? — Да закрою глаза — дура—дурой, открою — жена офицера!
В воинскую часть приехал проверяющий. Ну, естественно, траву и деревья покрасили, в казармах навели порядок. Зашел он в казарму, тоскливо оглядел все и говорит: — В роте плохо! И направился на 2—ой этаж. Там расставили знамена на каждом шагу, все сверкает. Посмотрел он на это дело и говорит: — В роте плохо! Народ не знает, что и делать, но тут один прапорщик быстренько подносит проверяющему стаканчик водочки, огурчик... Тот выпил, закусил, перевел дух и говорит: — В роте полегчало!
— Товарищ прапорщик, а вдруг к нам в увольнительной подойдет распутная женщина? — Вы должны проявлять нетерпимость к порочащим связям, товарищ солдат! Если такое случится, возьмите у нее номер телефона — я лично проведу воспитательную беседу.
Россия четвёртый день бомбит сирийских террористов, а украинская армия три дня уже не стреляет по Донбассу — очень странное совпадение!
Захватывающий триллер "Год в сапогах" — премьера в ближайшем военкомате!
Из инструкции для новобранцев: "Гранату нужно кидать так, чтобы кроме вас еще кого—нибудь убило".
На свадьбе полковника спецслужб, гостей, требующих выкуп за невесту, снял снайпер.
Лейтенант после пьянки утром проспал службу. У него звонит телефон. Приятный женский голос: — Товарищ лейтенант, вы хотите секс по телефону? — Конечно, хочу! — Тогда соединяю вас с командиром части.