К чему снится белая волга машина

Добавлено: 29.10.2017, 11:53 Категория: Ассирийский сонник К чему снится белая волга машина

Автор-составитель Вадим Серов, а без тернового венца / Что слава русского певца? А был ли мальчик? А в остальном, прекрасная маркиза, / Всё хорошо, всё хорошо. А вас, сударь, прошу я толком / Туда не жаловать ни прямо, ни проселком! А Васька слушает, да ест, а воз и ныне там! А, впрочем, он дойдет до степеней известных. А все-таки в ней кое-что было! А все-таки она вертится! А вы, друзья, как ни садитесь, / Всё в музыканты не годитесь. А вы на земле проживете, / Как черви слепые живут: / Ни сказок про вас не расскажут, / Ни песен про вас не споют! А где мне взять такую песню? А гений и злодейство Две вещи несовместные. А годы летят, а дуги гнут с терпеньем и не вдруг.

А если это любовь? А завтра где ты, человек? А иначе зачем на земле этой вечной живу? А кроме того, никому не должен. А ларчик просто открывался, а нам всё равно! А напоследок я скажу, а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? А он дивит / свой только муравейник. А он, мятежный, просит бури, / Как будто в бурях есть покой! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! А потому, что патриотки, а сало русское едят!

А смешивать два эти ремесла / Есть тьма искусников я не из их числа. А счастье было так возможно, / Так близко! А там, во глубине России, / Там вековая тишина. А там на четверть бывший наш народ.

А ты азартен, Парамоша! А у нас во дворе, а у психов жизнь / Так бы жил любой. А Философ без огурцов, а я в Россию/домой хочу, / Я так давно не видел маму. А я еду, а я еду за туманом. Абсолютное оружие, абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. Авгиевы конюшни, авгуры, аврора, автомобиль не роскошь, а средство передвижения Агенты влияния Агнец Божий Агрессивно-послушное большинство Адвокат дьявола Административный восторг Адмиральский час Аз есмь в чину учимых и учащих ия требую Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!

Знать, она сильна, / Что лает на слона Айболит Акакий Акакиевич Акела промахнулся Акробаты благотворительности Акробаты пера, виртуозы фарса Алгебра революции Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? Аллилуйщина Альбион Альма матер Альфа и омега Альфонс Американская мечта Амфитрион Ананасы в шампанском Анархия мать порядка Анатомия любви Анафема Ангел во плоти Ангел-хранитель Аника-воин Анкор, еще анкор! Аннибалова клятва Аннушка уже разлила масло Антей Антигона Апокалипсис Аполлон Аппетит приходит во время еды Арбитр изящного Аргонавты Аргус Аристарх Аристократия духа Аркадская идиллия Армагеддон Архаровцы Архивны юноши Архимедов рычаг Архипелаг гулаг Архитектура застывшая музыка Асфальтовые джунгли Аттическая соль Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна Афинские. Ах, как годы летят? Базаровщина Балалайкин Бальзаковский возраст Банкроты истории Баранкин, будь человеком! Барашек в бумажке Барина все нету. Барин все не едет! Барон Мюнхгаузен Барон фон Гринвальдус Барство дикое Бархатная революция Башмаков еще не износила Башня из слоновой кости Бди! Бег на месте общепримиряющий Бегут, как крысы с тонущего корабля Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник Бедлам Бедный Йорик! Без бумажки ты букашка Без вины виноватые Без гнева и пристрастия Без гусарства Без догмата Без драки попасть в большие забияки Без женщин жить нельзя на свете, нет Без комментариев Без лести предан Без меня меня женили Без меня народ не полный! Без руля и без ветрил Безродные космополиты Безумный день, или Женитьба Фигаро Безумству храбрых поем мы песню Бей жидов, спасай Россию! Белая ворона Белеет парус одинокий Белокурая бестия Берегите мужчин! Бери шинель, пошли домой!

Бесконечный тупик Бесплатных завтраков не бывает Бесплодная смоковница Беспокойное хозяйство Бесполезное бремя земли Бешеные деньги Бизнес как обычно Битва народов Бить врага на его территории Бич божий Благими намерениями вымощена дорога в ад Благо народа высший закон Благоглупости Благорастворение воздухов Блажен, кто верует, тепло ему. Блажен, кто посетил сей мир / В его минуты роковые Блаженны владеющие Блаженны миротворцы Блеск и нищета Блистать своим отсутствием Блицкриг Блоху подковать Блудница вавилонская Блудный сын Бог всегда на стороне больших батальонов Бог дал. Бог взял Бог из машины Бог общего места Богат и славен Кочубей Богат, как Крез Богатенький Буратино Богатые тоже плачут Богема Боги судили иначе Боже, какими мы были наивными! Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь Божией милостью Бой идет святой и правый, / Смертный бой не ради славы / Ради жизни на земле Бойся равнодушных они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют. Будьте реалистами, требуйте невозможного!

Булыжник оружие пролетариата Бумага все стерпит Бурбоны Буревестник революции Буржуазные предрассудки Буриданов осел Буря в стакане воды Буцефал Бывали дни веселые Бывали хуже времена, / Но не было подлей Бывшие люди Была игра! Были когда-то и мы рысаками Было дело под Полтавой Быстрее, выше, сильнее! Бытие определяет сознание Быть большим католиком, чем Папа римский Быть большим роялистом, чем сам король Быть или не быть вот в чем вопрос Быть или Цезарем, или ничем Быть лучше своей репутации Быть можно дельным человеком / И думать о красе ногтей Быть на седьмом. В детстве мамка ушибла В джазе только девушки В доме повешенного не говорят о веревке В единстве сила В жизни всегда есть место подвигу В здоровом теле здоровый дух В здравом уме и твердой памяти В карете прошлого далеко не уедешь В лесу родилась елочка. В России две напасти: / Внизу власть тьмы, / А наверху тьма власти В России надо жить долго В семье не без урода В туфлях и халате В хронологической пыли В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. В шестнадцать мальчишеских лет В шесть часов вечера после войны В этой жизни умереть не трудно. Сделать жизнь значительно трудней Вавилон Вавилонское столпотворение Валаамова ослица Валтасаров пир Вам не видать таких сражений! Вам нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия Вампука Ванька-ключник злой разлучник Варфоломеевская ночь Вас вызывает Таймыр Ваше благородие завсегда без дела лаяться изволите Ваше слово, товарищ маузер! Вверх по лестнице, ведущей вниз Вдали от шума городского Вдвойне дает тот кто дает быстро Ведь, если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно? Ведь я не здешнего прихода Ведь я червяк в сравненье с ним Веймарская республика Век-волкодав Век нынешний и век минувший Век шествует путем своим железным Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва Великая криминальная революция Великие умы сходятся Великий зверь на малые дела Великий. Верной дорогой идете, товарищи! Верую, потому что нелепо Верхи не могут, низы не хотят Верхние десять тысяч Верхняя Вольта с баллистическими ракетами Веселенький пейзажик Веселие Руси есть пити Весталка Весь мир насилья мы разрушим Весь мир театр. В нем женщины, мужчины все актеры Весь этот джаз Ветвь, полная цветов и листьев Ветер перемен Вечно женственное Вечный город Вечный жид Вещественные знаки невещественных отношений Вещь в себе Взлететь на Геликон Взявшие меч от меча и погибнут Взять всё и поделить Взять глыбу мрамора. «Винтики» Винтовка рождает власть Витать в эмпиреях Вкусивши сладкого, не захочешь горького Вкушать от древа познания добра и зла Владелец заводов, газет, пароходов Владычица морей Власти предержащие Властитель дум Власть переменилась!

Власть тьмы Власть у того, в кого верит масса Влеченье, род недуга Вместе с водой выплеснуть и ребенка Вне пределов досягаемости Внести свою лепту Внешность обманчива Во всех ты, душенька, нарядах хороша! Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий Во многой мудрости много печали Воздушные замки Возлияние Бахусу Возьмемся за руки, друзья, / Чтоб не пропасть поодиночке Возмутитель спокойствия Вой и скрежет зубовный Война всех против всех Война есть продолжение политики иными средствами Война нервов Война слишком. Лошади кушают овес и сено Волк в овечьей шкуре Волшебное слово Воляпюк Вооружен и очень опасен Вопрос, конечно, интересный Ворон ворону глаз не выклюет Ворона в павлиньих перьях Воронья слободка Вору дай хоть миллион / Он воровать не перестанет Воскрешение Лазаря Воспитание чувств Воспоминание. Вот где собака зарыта Вот и жизнь пройдет, / как прошли Азорские / острова Вот как пишется история! Вот моя деревня, вот мой дом родной Вот приедет барин барин нас рассудит Вот смысл философии всей Вот так номер чтоб я помер! Вот что такое история! Вот эта улица, вот этот дом Вперед без страха и сомненья Вперед, заре навстречу, / Товарищи в борьбе! Впереди планеты всей Враг будет разбит. Победа будет за нами! Враг народа Враг не дремлет Вральман Врачу, исцелися сам! Времен очаковских и покоренья Крыма Времена меняются, и мы меняемся с ними Времена не выбирают, / В них живут и умирают Время деньги Время лучший лекарь Время работает на нас Все дороги ведут в Рим Все жанры хороши, кроме скучного Все мы вышли из гоголевской.

Вставать на смертный бой Вся королевская рать Вся рота идет не в ногу, один поручик шагает в ногу Всякий рано или поздно попадает на свою полочку Всякой твари по паре Всякому свое Вторая древнейшая профессия Второе «я» Вы жертвою пали в борьбе роковой Вы можете. Юнкер Шмидт из пистолета / Хочет застрелиться. Гадкий утенок Газетная утка Галопом по Европам Ганимед Ганнибал у ворот Гарантии, не стоящие бумаги, на которой они написаны Гаргантюа Гарпагон Гарун-аль-Рашид Гвардия умирает, но не сдается! Гвозди бы делать из этих людей Где бы ни работать, только бы не работать Где вы теперь, кто вам целует пальцы? Где должен быть командир? Где же вы теперь, друзья-однополчане? Где ж вы, умелые, с бодрыми лицами, / Где же вы, с полными жита кошницами? Где стол был яств, там гроб стоит Где уж нам, дуракам, чай пить Где, укажите нам, отечества отцы, / Которых мы должны принять за образцы? Где хорошо, там и отечество Где это видано, где это слыхано? Геенна огненная Генерал Мороз Генералы всегда готовятся к прошлой войне Гений и беспутство Гений чистой красоты Гений это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота Гений это терпение Геракл Геркулес на распутье Геркулесовы подвиги Германия превыше всего Героем можно быть и не опустошая земель. Голубая мечта Голубь мира Голый король Гомерический смех Гомо советикус Гомункулус Гони природу в дверь, она влетит в окно Гора родила мышь Гордиев узел Горе побежденным! Городничему всегда место найдется Городу и миру Горячая линия Господа ташкентцы Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого Господь Бог изощрен, но не злонамерен Государственная машина Государство всеобщего благоденствия Государство в государстве Государство это мы Государство это я! Готов к труду и обороне!

Грабь награбленное Гражданин вселенной Гражданское мужество Грехи молодости Грёзофарс Гробы повапленные Гроздья гнева Гром победы раздавайся Громоздить Оссу на Пелион Грубо говоря, но мягко выражаясь Грызть гранит науки Грядущий Хам Грязная война Губы такие уже не носят Гулливер Да будет свет Да будет выслушана. Да минует меня чаша сия Да позаботятся консулы, чтобы республика не понесла ущерба Да умный человек не может быть не плутом Да я семь шкур с него спущу / И голым в Африку пущу! Давайте говорить друг другу комплименты Давайте жить дружно! Давид и Голиаф Дайте миру шанс Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию! Далече бедствуют иные, /И в пире нет уже других Дама, приятная во всех отношениях Дамоклов меч Даром только птички поют Дачный муж Два Аякса Двадцать два несчастья Двадцать три года! И ничего не сделано для бессмертия Дважды два стеариновая свечка Две души живут в груди моей Две нации Дверь отперта для званных и незванных Движение всё, цель ничто Двуликий Янус Двуногих тварей миллионы / Для нас орудие одно. Двусмысленная слава и недвусмысленный талант Девушка моей мечты Девушка с веслом Дела давно минувших дней, / Преданья старины глубокой Дела на завтра! Очень просто: это деньги ближних Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас! Делай, что должно, и пусть будет, что будет Делить шкуру неубитого медведя Дело пахнет керосином Дело чести, дело славы, дело доблести и геройства Делу время, потехе час Демократия наихудшая форма правления.

Если не считать всех остальных Демосфен Демьянова уха Деньги не пахнут Деньги нерв войны Деревья умирают стоя Держать порох сухим Держиморда Десять дней, которые потрясли мир Десять сталинских ударов Дети, кухня, церковь Дети цветы жизни Джеймс Бонд Джентльмены предпочитают блондинок Джентльмены удачи Джон Булль Диана. Дети гор Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги Для лакея нет героя Для проходящих Дней минувших анекдоты До греческих календ Добро должно быть с кулаками Добру и злу внимая равнодушно Добрый гений Добрый самаритянин Догнать и перегнать Доживем до понедельника. Доколе, Катилина, ты будешь злоупотреблять терпением нашим? Доктор Джекил и мистер Хайд Долой оружие Дом, построенный на песке Домострой Дон Жуан Дон Кихот Дорога жизни Дорога к храму Дороги, которые мы выбираем Драконовские меры (законы) Драпироваться в байроновский плащ Древнейшая в мире профессия Древо жизни Древо познания добра и зла Друг народа. Единственная настоящая роскошь это роскошь человеческого общения Елисейские поля Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича. Если бы директором был я Если бы молодость знала, если бы старость могла Если быть, то быть первым Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить Если враг не сдается, его уничтожают Если вы сердитесь, сосчитайте в уме. Если к другому уходит невеста, / То неизвестно, кому повезло Если кто-то кое-где у нас порой Если на клетке слона прочтешь надпись: «буйвол не верь глазам своим Если от многого взять немножко, / Это не кража, а просто дележка Если позволительно сравнивать малое с великим. Новость если человек кусает собаку Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану Если хочешь быть здоров, закаляйся Если хочешь быть счастливым, будь им Если хочешь мира, готовься к войне Если это безумие, то в нем есть система Если это возможно, ваше.

Если невозможно, это будет сделано Если это и неправда, то хорошо придумано Если я заболею, к врачам обращаться не стану Есть горький хлеб изгнания Есть еще порох в пороховницах Есть женщины в русских селеньях Есть многое на свете, друг Горацио, / Что и не снилось. Есть такая профессия родину защищать Есть только миг между прошлым и будущим Есть тонкие властительные связи Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика Есть у революции начало / Нет у революции конца Есть упоение в бою / И бездны мрачной на краю Есть. Живая дробь Живи и жить давай другим Живинка в деле Живой, как жизнь Живой труп Жизнь бьет ключом. По голове Жизнь в розовом свете Жизнь взаймы Жизнь есть борьба Жизнь коротка, искусство вечно Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы Жизнь начинается после сорока Жизнь после жизни Жизнь прекрасна и удивительна Жизнь пропадает в заботах о хлебе. Жнет, где не сеял Жомини да Жомини, / А об водке ни полслова Жребий брошен Жупел За деревьями не видеть леса За державу обидно За красивые глаза За себя и за того парня За тех, кто в море! За тех, кто в пути! За успех нашего безнадежного дела! За человека страшно За чечевичную похлебку отдать За что вы Ваньку-то Морозова? Ведь он ни в чем не виноват За что же, не боясь греха, / Кукушка хвалит петуха? За яростных, за непохожих Заблудшая овца Завиральные идеи Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? Заговор обреченных Заграница нам поможет Загремим под фанфары! Задрав штаны, бежать за комсомолом Закон джунглей Законы святы, / Но исполнители лихие супостаты Закон я немею пред законом Закрой глаза и думай об Англии Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись Западничество Запретный плод Запретный плод сладок Зарыть талант.