К чему снится купаться в мутной реке

Добавлено: 24.10.2017, 20:19 Категория: Ассирийский сонник К чему снится купаться в мутной реке

Читайте все стихи русского поэта, федора Сологуба на одной странице. Все стихи на одной странице, алкогольная зыбкая вьюга. Алкогольная зыбкая вьюга Зашатает порой в тишине. Поздно ночью прохожий пьянчуга Подошел на Введенской ко мне. "Вишь, до Гатчинской надо добраться,- Он сказал мне с дрожанием век,- Так не можете ль вы постараться Мне помочь, молодой человек?" Подивившись негаданной кличке, Показал я ему, как пройти, А потом, по давнишней привычке, Попытался разгадку найти. Впрочем, нечему здесь удивляться: По ночам я люблю босиком Час-другой кое-где прошататься, Чтобы крепче спалося потом. Плешь прикрыта поношенной кепкой, Гладко выбрит, иду я босой, И решил разуменьем некрепкий, Что я, значит, парнишка простой. Я ночною прогулкой доволен: Видно, все еще я не ломлюсь. Хорошо, что я в детстве не холен, Что хоть пьяному юным кажусь. Судьбы поэтов серебряного века.

Москва: Книжная палата 1993. » к списку на отдельной странице, ариадна, где ты, моя Ариадна? Где твой волшебный клубок? Я в Лабиринте блуждаю, Я без тебя изнемог. Светоч мой гаснет, слабея, Полон тревоги стою И призываю на помощь Мудрость и силу твою.

Много дорог здесь, но света Нет и не видно пути. Страшно и трудно в пустыне Мраку навстречу идти. Жертв преждевременных тени Передо мною стоят. Страшно зияют их раны, Мрачно их очи горят. Голос чудовища слышен И заглушает их стон. Мрака, безумного мрака Требует радостно. Где ж ты, моя Ариадна? Только она мне поможет Дверь Лабиринта открыть., федор Сологуб. » к списку на отдельной странице, ах, лягушки по дорожке. Ах, лягушки по дорожке Скачут, вытянувши ножки.

Как пастушке с ними быть? Как бежать под влажной мглою, Чтобы голою ногою На лягушку не ступить? Хоть лягушки ей не жалко, Ведь лягушка не фиалка, Но, услышав скользкий хруст И упав неосторожно, Расцарапать руки можно О песок или о куст. Сердце милую торопит, И в мечтах боязни топит, И вперед ее влечет. Пусть лягушки по дорожке Скачут, вытянувши ножки, Милый друг у речки ждет., федор Сологуб. Ленинград: Советский писатель, 1975. » к списку на отдельной странице, балалайка моя, утешай-ка меня. Балалайка моя, Утешай-ка меня, Балалаечка! У меня ли была, И жила, и цвела Дочка Раечка. Пожила, умерла, И могила взяла Дочку Раечку, Ну и как мне не пить, Ну и как не любить Балалаечку! Что взгляну на мою Балалаечку, То и вспомню мою Дочку Раечку., федор Сологуб.

» к списку на отдельной странице, баллада о высоком доме, дух строителя немеет, Обессиленный в подвале. Выше ветер чище веет, Выше лучше видны дали, Выше ближе к небесам. Воплощенье верной чести, Возводи строенье выше На высоком, гордом месте, От фундамента до крыши Все открытое ветрам. Пыль подвалов любят мыши, Высота нужна орлам. Лист, ногою смятый, тлеет На песке, томясь в печали. Крот на свет взглянуть не смеет, Звезды не ему мерцали. Ты всходи по ступен я м, Слушай радостные вести, Притаившись в каждой нише, И к ликующей невесте Приникай все ближе, тише, Равнодушный к голосам Петуха, коня и мыши. Сердце к солнцу тяготеет, Шумы жизни замолчали Там, где небо пламенеет, Туч расторгнувши вуали. Посмотри в долину, там Флюгер маленький из жести, К стенкам клеятся афиши, Злость припуталася к лести, Люди серые, как мыши, Что-то тащат по дворам.

Восходи же выше, выше, Высота нужна орлам. Послание Поднимай, строитель, крыши Выше, выше к облакам. Пусть снуют во мраке мыши, Высота нужна орлам. » к списку » На отдельной странице Беден дом мой пасмурный. Беден дом мой пасмурный Нажитым добром, Не блестит алмазами, Не звенит сребром, Но зато в нем сладостно Плакать о былом. За мое убожество Милый дар мне дан Облекать все горести В радужный туман И целить напевами Боль душевных ран. Жизнь влача печальную, Вовсе не тужу. У окошка вечером Тихо посижу, Проходящим девушкам Сказку расскажу. Под окном поставил я Длинную скамью. Там присядут странницы,- Песню им спою, Золото звенящее В души их пролью.

Только чаще серая Провлечется пыль, И в окно раскрытое На резной костыль Тихо осыпается - Изжитая быль. 4 сентября 1913, Тойла Федор Сологуб. » к списку » На отдельной странице Безгрешный сон. Безгрешный сон, Святая ночь молчанья и печали! Вы, сестры ясные, взошли на небосклон И о далеком возвещали. Отрадный свет И на земле начертанные знаки! Вам, сестры ясные, земля моя в ответ Взрастила грезящие маки. В блестящем дне Отрада есть - надежда вдохновенья.

О сестры ясные, одна из вас ко мне Сошла в тумане сновиденья! » к списку » На отдельной странице Безочарованность и скуку. Безочарованность и скуку Давно взрастив в моей душе, Мне жизнь приносит злую муку В своем заржавленном ковше. » к списку » На отдельной странице Безумием окована земля. Безумием окована земля, Тиранством золотого Змея.

Простерлися пустынные поля, В тоске безвыходной немея, Подъемлются бессильно к облакам Безрадостно-нахмуренные горы, Подъемлются к далеким небесам Людей тоскующие взоры. Влачится жизнь по скучным колеям, И на листах незыблемы узоры. Безумная и страшная земля, Неистощим твой дикий холод, И кто безумствует, спасения моля, Мечом отчаянья проколот. » к списку » На отдельной странице Беспредельно утомленье. Беспредельно утомленье, Бесконечен темный труд. Ночь зарей полночной светит.